Monday, February 18, 2008

Avete mai provato i cammelli?

A circa 10 km dal piu’ grande mercato di cammelli nei pressi della capitale si trova, in un angolo nascosto di un grande mercato chiamato Suk Libia in Omdurman, un mercato un po’ particolare. E’ formato da una serie di macellerie che espongono all’aria carcasse di animali, in particolare mucche, pecore e cammelli. A volte si assiste persino all’uccisione degli animali, assicurandosi propbabilmente il pezzo di carne piu’ fresca che si possa immaginare.
Si compra la carne, si negozia sul prezzo e poi con il fagottino di carne si va un uno dei tanti piccoli ristorantini che non hanno ne’ un menu ne’ cibo da servire e si chiede di cucinare la carne appena comprata. Ancora una volta si negozia per il prezzo che dipende dal quantitativo di carne da cucinare e dal numero di persone e ci si siede e si aspetta mentre cucinano davanti a te la carne. Nulla viene aggiunto. Ne’ insalata ne’ pane. Non vendono nemmeno le bevande. Se si vuole bere qualcosa si paga in anticipo una delle cameriere che esce dal negozio e si reca al supermercato piu’ vicino ad acquistare coca cola, acqua o pepsi senza sovrapprezzo.

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